当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 双提升行动 / 正文
镇远县检察院与多部门联动积极开展校园周边安全检查专项工作
发布时间:2018-05-11   作者:张萍 杨乾   来源: 镇远县人民检察院   浏览次数:
内容提要: 近日,“水晶泥”引发儿童硼砂中毒事件频频出现,反映出校园周边存在影响未成年人身心健康的安全隐患。为营造未成年人健康成长的良好环境,镇远县检察院充分发挥检察职能,通过检察建议督促相关职能部门依法履职。5月8日至11日,以检查“水晶泥”为契机,联合市监局、教科局、公安局、司法局、综合执法局等多部门组成综合执法组对辖区内的10余所学校周边环境进行了安全专项检查。

近日,“水晶泥”引发儿童硼砂中毒事件频频出现,反映出校园周边存在影响未成年人身心健康的安全隐患。为营造未成年人健康成长的良好环境,镇远县检察院充分发挥检察职能,通过检察建议督促相关职能部门依法履职。5月8日至11日,以检查“水晶泥”为契机,联合市监局、教科局、公安局、司法局、综合执法局等多部门组成综合执法组对辖区内的10余所学校周边环境进行了安全专项检查。

  此次联合行动重点对辖区内中小学、幼儿园周边的文具店、百货店、餐饮店及流动摊点等开展突击检查,重点检查商家的营业执照、进货发票、进销台账,商品的生产厂家、产品合格证、产品保质期限及质量等。专项行动中发现有超限经营、在售三无“水晶泥”及过期预装食品,餐饮从业人员无健康证、食品加工过程“脏、乱、差”、餐用具清洗消毒不规范及部分学校消防设施不健全现象。

  检查中,对销售的“三无”“水晶泥”、过期预装食品当场予以没收、销毁,并处罚款,同时要求商家公告召回已售三无“水晶泥”,对临期食品依法责令商家当场下架和停止销售,责令餐饮人员限期办理健康证,并做好食品加工过程中的卫生防护措施。同时,责令学校健全消防设施,要求相关人员熟练操作消防设备。

  今后,镇远县检察院将继续加强与行政执法机关的沟通协作,积极开展行政执法检察监督工作,最大限度实现检察机关对未成年人全方位司法保护,维护未成年人合法权益。

图为检查现场_副本.jpg

 图为检查现场 (2)_副本.jpg

图为干警正在将不合格或过期的商品打包_副本.jpg

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。