当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 双提升行动 / 正文
镇远县检察院召开“两长”座谈会 助推“护企”专项工作有序开展
发布时间:2018-06-14   作者:杨乾 姚东明   来源: 镇远县人民检察院   浏览次数:

  6月13日,镇远县人民检察院召开“依法保护企业家合法权益,营造企业健康发展法治环境”为主题的“检察长·董事长”座谈会,会议邀请青酒集团、蔡酱坊、黔东火电厂等15家企业代表和县政府办、县工商联等20家单位参加,县人大副主任石运智、县政府副县长夏文斌、县政协副主席肖培恩出席会议。

会议现场.JPG

座谈会会议现场

  会上,吴丹检察长就检察机关开展“依法保护企业家合法权益,营造企业健康发展法治环境”的重要意义和目标任务作了介绍,并通报了检察机关“依法保护企业家合法权益,营造企业健康发展法治环境”专项工作的开展情况,对企业发展提出意见和建议。

  参会企业代表积极发言,充分肯定了检察机关在发挥检察职能、服务企业发展方面做出的努力和成效,就各自企业发展中遇到的问题和困难作了交流发言。希望检察机关和相关职能部门能进一步走近企业、了解企业,维护企业健康发展法治环境。

石运智副主任讲话.JPG

县人大常委副主任石运智同志作讲话

  县人大常委副主任石运智表示:检察院此次座谈会,前期调研工作做得扎实,座谈效果好,检察院要充分发挥检察监督职能,督促职能部门依法履职。同时希望企业家要学法、守法、用法,避免因法律知识欠缺造成的损失,减少违法成本。

夏文斌副县长讲话.JPG

 县政府副县长夏文斌同志作讲话

  县政府副县长夏文斌提出:此次两长座谈会,为企业和职能部门提供了很好的交流平台,能实实在在的解决企业提出的一些问题,针对企业提出的问题,建议检察机关形成专题报告报送四大班子。

   肖培恩副主席讲话.JPG

县政协副主席肖培恩同志作讲话

  县政协副主席肖培恩指出:此次座谈会参会企业与部门的问题分析得比较透彻,希望检察机关尤其是各部门创新服务方式,分析问题根源,及时化解企业遇到的问题。

  最后,李艳副检察长表示,镇远县人民检察院将会加强与各企业各部门之间的沟通联系,更好地为企业提供法律服务,着力营造依法保护企业家合法权益的法治环境,为镇远县经济的发展提供有力保障。

推进会照片.JPG

依法保护企业家合法权益专题工作推进会会议现场

  据悉,为了开好此次座谈会,自今年4月开始,镇远县人民检察院联合县工商联、县工信局,深入该县15家企业走访调研,并就企业提出的问题建议,邀请黔东工业园区、县工商联等职能部门召开依法保护企业家合法权益专题工作推进会,共同商讨如何解决企业提出的问题和困难。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。