当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 双提升行动 / 正文
镇远羊场:多部门联合开展行人非法上高速隐患排查
发布时间:2018-09-06   作者:龙冠宇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年9月5日,在镇远县人民政府副县长邰文福安排部署下,羊场镇党委、政府、镇远县交警大队、黔东南州交警支队高速三大队联合,对思剑高速羊场段行人横过高速安全隐患进行排查。

《道路交通安全法》第六十七条规定,非机动车、行人不得进入高速公路。但近段时期,镇远县境内思剑高速羊场路段,沿线村民为图方便横跨高速公路耕作、赶集的现象有所增加,严重影响高速公路道路通行安全。为有效预防和减少行人上高速公路引发的交通事故,2018年9月5日,在镇远县人民政府副县长邰文福安排部署下,羊场镇党委、政府、镇远县交警大队、黔东南州交警支队高速三大队联合,对思剑高速羊场段行人横过高速安全隐患进行排查。

据了解,当天排查组由羊场镇党委副书记叶顺飞带队,工作人员有镇远县交警大队副大队长袁小华、镇远交警大队农村片区四中队长刘家孟、高速三大队民警共4人。经工作人员排查发现,在思剑高速羊场段龙塘坪隧道两端,隔离防护网有被人为破坏的痕迹,破坏处有人经常行走踩出的足迹。据了解,龙塘坪隧道附近的村庄是羊场镇小坝行政村阳朝组,村民如果走正常的通村道路去羊场街上,路程有4到5公里,而横过思剑高速公路去羊场街上,路程缩短到只有2公里左右。无论是去赶集,还是送孩子上学,还是到高速路边田地耕种,附近很多村民不顾生命安全,都冒险上高速行走,而很少走通村公路。

隐患排查完毕后,叶顺飞现场要求,一是对隔离防护网有破损、有缺失的逐一拍照记录,及时致函高速公路管理部门,督促其及时进行整改治理,建议要将经常被人破坏的防护网换成砖墙,避免被人随意破坏;二是联合路政部门在辖区实行联合巡逻制度,加大对重点时段、重点路段的巡逻管控力度,对路面发现的违法上高速公路的行人,一律予以拍照登记基本情况,劝其离开高速公路,采取发现一个,登记一个,教育一个,劝离一个的措施;三是积极走访辖区沿线村民、学校,向辖区沿线村民们、同学们讲解高速公路的交通特点,发放宣传资料,用事故案例讲述行人上高速公路的危害性、严重后果,从根源上杜绝行人非法上高速行走的行为。 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。