当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 双提升行动 / 正文
镇远县司法局组织对全县人民调解员进行培训
发布时间:2019-05-17   作者:周正湘   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为提高人民调解员的业务素质和调解技能,强化人民调解职能作用,推进人民调解工作的规范化进程,促进社会和谐发展,维护基层社会稳定,充分发挥人民调解维护社会和谐稳定的“第一道防线”作用,发挥好司法行政机关指导人民调解工作的重要作用,县司法局拟定于2019年4月22日至5月24日组织全县人民调解员开展2019年人民调解员业务培训会。

     为提高人民调解员的业务素质和调解技能,强化人民调解职能作用,推进人民调解工作的规范化进程,促进社会和谐发展,维护基层社会稳定,充分发挥人民调解维护社会和谐稳定的“第一道防线”作用,发挥好司法行政机关指导人民调解工作的重要作用,县司法局拟定于2019年4月22日至5月24日组织全县人民调解员开展2019年人民调解员业务培训会。

     为开展好本次人民调解员培训工作,县司法局易言刚局长亲自带队分三个培训讲师组到12个乡镇对人民调解员进行培训,5月9日,率先到羊坪镇开展人民调解员培训会,紧接着对蕉溪镇、大地乡、尚寨乡、舞阳镇等多个乡镇的人民调解员也顺利进行了培训,此次培训会注重实务中调解技巧的讲解,重点学习了《民法总则》、《物权法》《婚姻家庭法》、《继承法》、《人民调解法》等农村地区最具实用性法律法规,以此来提升各乡镇、村居人民调解员的法律思维和调解技巧,争取将矛盾纠纷化解在基层,创造和谐稳定的良好社会环境。

     此次培训,全县12个乡镇139 个调解组织中的877名人民调解员参加了培训会议,通过此次培训进一步加强了基层调解组织的化解纠纷能力,提升了基层人民调解员的法治思维,巩固了矛盾纠纷化解预防的第一道防线,从而为基层群众提供更好的公共法律服务,为基层群众的稳定生产生活提供了保障。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。