当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 治安防控 / 正文
镇远公安力保夏季用电高峰电力设施安全
发布时间:2017-08-03   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

保持与电力公司沟通交流,确保用电安全.jpg

在废品收购站宣传,要求拒收被盗电力线缆等.jpg

入夏以来,镇远县连续出现高温天气,电网负荷节节攀升,镇远县公安局7月份以来,全面构建“警、企”联动,“人防、物防、技防”结合的工作格局确保电力设施“迎峰度夏”安全。

据介绍,镇远县公安局围绕全县数十处重载输电线路及附属设施,指派警力贴靠巡控,要求电力企业布置专业力量巡检值守。与此同时,组织刑侦、治安、特巡警等部门,加大对盗窃、破坏电力设施案件的侦破打击力度,会同市场监督等部门联合执法,对全废旧金属收购市场开展检查,告知从业单位严禁收售被盗电力设施,从源头上切断销赃渠道,最大限度遏制涉电案件的发生。

IMG_6371.jpg

IMG_6377.jpg

据了解,在加强巡逻防控、严厉打击的同时,镇远县公安局会同电力企业,充分利用互联网、电视、集中宣传等形式,全方位、多角度宣传电力设施防护的重要意义和相关法律规范,最大限度发动群众参与到护电行动之中。特别是针对重要设施、线路周边群众开展宣传教育,切实提升其法律意识及防范意识。

据介绍,入夏以来,镇远县全县未发生一起涉电力设施案件,全县供电安全有序。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。