当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 治安防控 / 正文
镇远:禁种铲毒“边踏查、边宣传” 增强群众安全感
发布时间:2019-05-17   作者:黄浩   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为进一步巩固禁种铲毒工作,坚决遏制非法种植毒品原植物问题发展蔓延,确保辖区“零种植”、“零产量”的目标,近期,镇远县公安局青溪派出所、联合镇综治办、村干在辖区开展禁种铲毒踏查和宣传活动。

      为进一步巩固禁种铲毒工作,坚决遏制非法种植毒品原植物问题发展蔓延,确保辖区“零种植”、“零产量”的目标,近期,镇远县公安局青溪派出所、联合镇综治办、村干在辖区开展禁种铲毒踏查和宣传活动。

      春季是适合毒品原植物生长的季节,为杜绝毒品原植物种植现象发生,青溪派出所民警和相关人员深入山区开展禁种铲毒踏查工作,采用实地勘查的方式,对离田园较远偏僻、人烟稀少的山区进行有针对性的重点勘查和面上巡查,切实做到“不漏过一户、不放过一株、不留一块死角”,并向村民们了解情况,要求他们一旦发现种植罂粟,要及时提供信息。

在做好踏查的同时,青溪派出所民警还通过张贴禁毒宣传图片、发放宣传资料,宣传有关禁种铲毒的常识及禁种的必要性,充分发挥和调动广大干群的积极性,加强村民的禁种铲毒意识,营造禁毒宣传的良好氛围,全面提升对毒品原植物的发现、控制能力,确保实现毒品原植物“零种植”、“零产量”工作目标。

      此次踏查活动强化了广大群众对“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的责任意识,收到了较好的社会效果。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。