当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 治安防控 / 正文
镇远:约谈机动车销售企业面对面宣传“放管服”
发布时间:2019-05-17   作者:龙冠宇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: ​ 2019年5月16日,镇远县公安局交通警察大队约谈了县内机动车销售企业负责人、代办人近30人开展了一次“放管服”面对面宣传活动。本着“简政放权、便民利民”的原则,就车驾管业务“放管服”近期出台的多项新举措做了详细解读。全面落实“放管服”,提升服务质效、优化营商环境,助力美丽镇远建设。

     2019年5月16日,镇远县公安局交通警察大队约谈了县内机动车销售企业负责人、代办人近30人开展了一次“放管服”面对面宣传活动。本着“简政放权、便民利民”的原则,就车驾管业务“放管服”近期出台的多项新举措做了详细解读。全面落实“放管服”,提升服务质效、优化营商环境,助力美丽镇远建设。

     约谈活动由县交警大队副大队长吴卫东、车管所长王培军主持。约谈中,民警向机动车销售企业负责人、代办人传达了最新省、州交管部门“放管服”相关文件精神,通报了各地“黑中介”违规办理车驾管业务情况和打击“黑中介”取得的系列战果,宣传了“一证通办”、摩托车六年免检、机动车抵押等车驾管业务新举措,解答了二手车销售、过户,机动车报废相关车管业务问题。

     镇远交警要求,各机动车销售企业、代办人一是不得张贴各种违规代办广告,如“购买摩托车送证送牌”、“包上户上牌”等。如有张贴的,立即整改。二是代办上户、上牌只能作为一种免费服务项目,除国家规定收取的费用外,不得收取任何其它费用。同时,严禁集中代办,只允许一车一办。三是严格按照国家规定收取工本费,在办事窗口公示收费标准,严禁强制或者变相强制收取代办费、服务费等费用,严禁设置强制性消费项目。

     据了解,为了更好地宣传车驾管业务“放管服”新举措,解答机动车销售企业、代办人相关问题,车管所长王培军还现场组建了微信群,进一步加强沟通交流。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。