当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 治安防控 / 正文
镇远:交警以“高考”标准护航“中考”
发布时间:2019-06-24   作者:龙冠宇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月21日至23日,镇远县“中考”在县城集中举行,为了给广大考生创造安全、畅通、有序的道路交通环境,

6月21日至23日,镇远县“中考”在县城集中举行,为了给广大考生创造安全、畅通、有序的道路交通环境,镇远县公安局交通警察大队高度重视,以“高考”安保标准护航“中考”,确保万无一失。

据了解,此次镇远中考考生多,考点多,考期长,安保压力大过高考。期间,镇远交警在辖区3个考点周边路口均设有执勤警力,在考点门前道路安排巡逻摩托车,严格控制车辆进出和停留,及时疏散考点周围考生家长和无关人员,对违停车辆和摊点及时进行清理,最大限度净化考点及周边道路交通环境,确保考场周边环境安全、安静。同时,镇远交警为中考学子开通“绿色通道”,确保中考专用车、接送工作人员、考生车辆优先通行,保证中考学子出校门、出考场“见警车、见警灯、见警察”。

据介绍,整个中考安保镇远交警出动警力280余人次,警车120余辆次,载送考生到考场30余人。同时,根据今年2900余名中考学生有大部分是乡镇学生的情况,为确保这些考生考试完毕安全回家,镇远交警各农村片区中队全警动员,全警上路,对运送学生的面包车、客运车等各类车辆逢车必查,杜绝超员驾驶、无证驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为,进一步净化道路交通环境,让考生平安赶考,平安回家。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。