当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 治安防控 / 正文
镇远公路管理段开展日常安全生产及消防安全大检查
发布时间:2019-10-11   作者:熊江波   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 10月9日上午10时,镇远公路管理段组织安全监督股、养路工程股、行政办公室等相关股室人员对辖区国道551线K52+600至K53+280两处重大安全隐患地质灾害点进行安全生产大排查,并对老公路段院落停车场、门面、家属住宅区楼道、炸药库房进行消防安全检查。

检查地质灾害点安全设施情况_副本.jpg

检查地质灾害点安全设施情况

  为全面贯彻落实10月8日黔东南州第九次全州安全生产电视电话会议精神,有效的保障我段管辖区域公路的安全畅通及老段院落的消防安全,10月9日上午10时,镇远公路管理段组织安全监督股、养路工程股、行政办公室等相关股室人员对辖区国道551线K52+600至K53+280两处重大安全隐患地质灾害点进行安全生产大排查,并对老公路段院落停车场、门面、家属住宅区楼道、炸药库房进行消防安全检查。

1_副本.jpg

检查家属区楼道消防设施情况

  检查组人员主要检查地质灾害点临时安全设施是否完好、隐患点是否有变化等情况,检查老公路段院落停车场、门面、家属住宅区楼道、炸药库房的消防通道是否畅通、配备的灭火器材是否完好有效、消防安全责任制是否落实到位等情况。

  经检查发现,地质灾害点部分临时安全设施损坏,老公路段院落停车场、家属住宅区楼道消防设施比较完善,但部分消防设施器材已过期,门面商铺及炸药库房未配备灭火器材。针对存在的问题,安全监督股工作人员当场提出:一是地质灾害点临时安全设施损坏及时安排人员进行修复,并请养路工程股人员积极对接上级部门,及时对地质灾害点进行治理;二是老段家属区楼道内灭火器材按照每层楼两个配置,过期灭火器立即更换;三是老公路段门面租赁商铺及炸药库房租赁人员立即配置灭火消防设施;四是办公室工作人员要加强老段门面、炸药库房租赁人员的消防安全知识宣传和教育,确保老段门面、炸药库房租赁人员都掌握基本消防知识,保证消防设施完整好用,严防火灾事故的发生。

  通过此次日常安全生产及消防安全大检查,进一步压实我段安全生产工作责任、夯实安全生产基础,有效防范遏制各类安全生产事故,确保我段安全生产形势持续稳定。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。