当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 政法风采 / 正文
镇远县司法局到蕉溪中心小学开展法进单位活动
发布时间:2020-05-15   作者:姚秀   来源: 本站原创   浏览次数:

5月14日下午,镇远县司法局公职律师易言刚受邀到蕉溪镇中心小学开展法治讲座,蕉溪镇中心小学及蕉溪镇河口、猛溪等各片区小学教职工近90人聆听了此次讲座。

讲座上易律师用“什么是法律?法律就是规矩。”这样一句简单易懂的话作为开场,后又引用了学生在校发生伤害事故的处理案例、教师在家批卷过程突发疾病死亡案例、发生在蕉溪境内的重大交通事故案例处理问题、家庭房屋等财产登记在一人名下财产归属问题、离婚双方签订关于不需对方承担子女抚养费用的约定效力问题等多个具体案例,向在场教师讲解了《工伤保险条例》、《婚姻法》、《继承法》、《劳动法》相关知识及人身损害赔偿相关民事法律知识。随后易律师还列举了一些公职人员违法犯罪事件,向教师们讲述了《事业单位工作人员处分暂行条例》的相关规定。最后用了“法律是最低的道德标准。教师是人类灵魂的工程师,对教师的要求理应在这个最低标准之上。”这样一句话结束了整场讲座。

讲座内容与教师教育活动和日常工作生活息息相关,生动实用、通俗易懂,受到在场所有教师的一致好评。通过这些案例的讲述,教师们对法律问题在身边无时无刻都会发生的体验更加深刻,对加强法律知识的学习和运用法治思维解决实际问题的认识更进一步。

IMG_9382.JPG

IMG_9383.JPG


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。