当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 政法风采 / 正文
保护文物建筑 守住名城记忆
发布时间:2020-05-21   作者:吴太福   来源: 镇远县人民检察院   浏览次数:
内容提要:   为巩固镇远古城创建国家“5A”级景区成果,保护镇远县历史文化文物建筑。近日,镇远县人民检察院采取实地走访,询问相关人员等方式,对镇远县省级文物保护单位石屏山古院落建筑群的杨家大院、傅家大院等建筑在养护修缮、安全防护、消防安全等方面的情况进行调查

  为巩固镇远古城创建国家“5A”级景区成果,保护镇远县历史文化文物建筑。近日,镇远县人民检察院采取实地走访,询问相关人员等方式,对镇远县省级文物保护单位石屏山古院落建筑群的杨家大院、傅家大院等建筑在养护修缮、安全防护、消防安全等方面的情况进行调查。调查了解到,因为年长日久,人为毁坏等原因,部分建筑有不同程度的损坏。文物建筑整理修缮,安全防护措施,消防安全设施和人员培训宣传等方面存在一些问題。针对发现的问題,镇远县人民检察院下一步拟向相关行政机关发出公益诉讼诉前检察建议,督促其履行相应职责。

IMG_2627.JPG

  调查现场

    杨家大院、傅家大院、李家大院等古院落是镇远县著名的历史文化建筑。其别具一格的建筑设计,古色古香的建筑风格,匠心独运的石砌雕栏,集实用和美学的统一,是中国历史文化名城镇远不可多得的文化符号,历史记忆,也是镇远古城作为国家“5A”级旅游景区的核心支撑,具有重要的文化、精神和商业价值。镇远县人民检察院从保护文物建筑出发,以公益诉讼为手段,为守住名城历史记忆、维护公共利益作出


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。