当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 政法风采 / 正文
镇远县召开县委全面依法治县委员会 第二次会议
发布时间:2020-06-29   作者:姚秀   来源: 本站原创   浏览次数:

   6月29日下午,州人大常委会副主任、县委书记刘建新主持召开中共镇远县委全面依法治县委员会第二次会议。县委全面依法治县委员会副主任茹捷、张以光、戴黔山、陈永祥、祝显德、舒健出席会议。县法院、县检察院、县人大、县政协有关领导、县直有关部门负责人参加会议,县委常委、县委办主任杨胜朝及有关部门负责同志列席会议。

   会上,县委政法委常务副书记莫际恩传达学习了中央全面依法治国委员会第三次会议、省委常委会会议暨全面依法治省委员会第三次会议、州委常委会会议暨全面依法治州委员会第二次会议精神,省“七五”普法总结验收动员部署电视电话会议精神。县司法局局长杨政才汇报中共镇远县委全面依法治县委员会2019年依法治县工作情况。

   会议审议通过《关于调整中共镇远县委全面依法治县委员会组成人员的通知》、《镇远县关于贯彻落实“谁执法谁普法、谁主管谁负责”普法责任制的实施意见》、《镇远县“七五”普法总结验收工作方案》等方案。

   刘建新要求,一要全面落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的中央讲话精神。查找补齐我们在法治政府建设中存在的短板和不足,不断提升依法治理、依法行政的能力和水平。二要全面推进法治政府建设工作,以问题和目标为导向落实整改,确保2020基本建成法治政府。三要增强全面法治观念,做好“七五”普法全面总结验收工作,加大全面普法工作力度,使法治精神内化于心。


DSC00259.JPG

DSC00258.JPG


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。