当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 政法风采 / 正文
驻所检察室开展法治宣传 推动认罪认罚从宽制度实施
发布时间:2020-07-31   作者:姚东明   来源: 镇远县人民检察院   浏览次数:
内容提要: 为进一步加强在押人员的法治教育,有效推动认罪认罚从宽制度实施。近日,镇远县检察院驻所检察室联合镇远县看守所向在押人员播放认罪认罚从宽制度法治宣传片。

  为进一步加强在押人员的法治教育,有效推动认罪认罚从宽制度实施。近日,镇远县检察院驻所检察室联合镇远县看守所向在押人员播放认罪认罚从宽制度法治宣传片。

  镇远县看守所根据在押人员生活作息制度,在固定教育时段播放法治宣传片,此宣传片是最高检针对认罪认罚制度专门制作,以动漫的形式对认罪认罚从宽制度的具体规定、适用条件、典型案例等予以说明,通俗易懂,正面教育和引导犯罪嫌疑人、被告人如实供述犯罪事实、自愿认罪认罚,提升依法适用认罪认罚从宽制度的效果。

  本次法治宣传切实发挥检察机关在推动认罪认罚从宽制度适用的主导性,扩大和提升了认罪认罚从宽制度的知晓范围和适用率,保障了犯罪嫌疑人、被告人的合法权益,有力推动认罪认罚从宽制度的深入落实。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。