当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 政法风采 / 正文
督促人防费用缴纳 保证防空经费安全
发布时间:2020-07-31   作者:吴太福   来源: 镇远县人民检察院   浏览次数:
内容提要: 近日,镇远县人民检察院针对镇远县辖区内部分工程项目不能按时缴纳人民防空地下室易地建设费用的行为,向相关负有监督管理职责的行政主管部门发出行政公益诉讼诉前检察建议,要求相关行政主管部门积极履行监督管理职责。相关行政主管部门收到检察建议后,已分别依法采取催缴、公示、向法院申请强制执行等措施,相关行政程序正在办理当中。

近日,镇远县人民检察院针对镇远县辖区内部分工程项目不能按时缴纳人民防空地下室易地建设费用的行为,向相关负有监督管理职责的行政主管部门发出行政公益诉讼诉前检察建议,要求相关行政主管部门积极履行监督管理职责。相关行政主管部门收到检察建议后,已分别依法采取催缴、公示、向法院申请强制执行等措施,相关行政程序正在办理当中。

  人民防空地下室易地建设费用是由社会负担,国家统筹管理的人民防空经费,其作用是在被开发、使用的土地外,另行选址进行人民防空工程建设,目的是为了保护战时人员和掩蔽物资,关系到国家和社会公共利益。镇远县人民检察院从维护国家和社会公共安全,保护国有财产出发,促使相关行政机关积极履行法定职责,取得良好的社会效果和政治效果。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。