当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 政法风采 / 正文
让法治精神伴随青少年健康成长——“法治进校园”再出发
发布时间:2020-09-30   作者:欧莉   来源: 镇远县人民检察院   浏览次数:
内容提要: 9月29日下午,镇远县人民检察院党组书记、检察长吴丹同志将满满的法治知识搬进了校园。

  9月29日下午,镇远县人民检察院党组书记、检察长吴丹同志将满满的法治知识搬进了校园。

微信图片_20200930143236.jpg

  授课现场

      为落实好疫情防控常态化要求,此次法治课没有在全校大范围开展,而是各班挑选代表参加。虽人数不多,但依然能够感受到同学们面对法治教育的饱满热情。

  40分钟的讲解中,吴丹检察长以中国特色社会主义法治道路、检察机关的职能解说作为开篇,让同学们感受到了法治信仰的力量;又以校园欺凌、毒品犯罪、网络犯罪等真实案例让同学们了解到违法犯罪的危害并教会同学们遭遇危险时,应该如何巧妙应对;最后赞颂了父母的养育之恩、老师的栽培之情,呼吁同学们要善待身边的人和事,常怀感恩之心。这堂生动的法治课让现场的师生深感受益良多。

微信图片_20200930143240.jpg

  吴丹检察长授课

      下一步,镇远县人民检察院将持续开展法治进校园系列活动,切实提高同学们的法治意识,为青少年的健康成长及构建平安、和谐、文明校园打下良好基础。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。