当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 政法风采 / 正文
镇远法院迎接最高院数据质量专项检查
发布时间:2017-09-12   作者:丁小峰   来源: 本站原创   浏览次数:

    9月8日,在省高院研究室副调研员姜永盛、统计科科长卢萍陪同下,最高人民法院数据质量检查第二组赵国滨等一行十人来到镇远法院对案件统计数据质量、数据质量管理制度等进行专项检查。并在我院六楼会议室召开检查调研工作座谈会听取工作汇报,院党组书记、院长张先智主持座谈会,各审判团队代表一同参加会议。

    座谈会上,党组书记、院长张先智对检查组的到来表示欢迎,并对该院自2011年以来录入案件信息数据质量进行了专项汇报。从录入案件信息及保证数据质量工作的主要主要做法、存在的问题、建议三个方面阐述了本院案件数据质量管理的基本情况。在听取汇报后,调研组同志与我院参会同志进行了交流,深入探讨了目前案件数据质量出现的共性问题、法官在信息输入上的责任问题等,并就此提出了相关建议。

    听取汇报后,赵国滨组长对本院在加强数据管理方面给予了较高的评价并指出,一是领导重视,注重对干警的讲解和培训,工作汇报比较细、祥实;二是录入内容细化,责任分工明确,对数据管理方面抓得实,有制度、有措施,取得很好的成效;三是强化抽查考评,查找问题精准,改进措施可行有效。同时,赵国滨组长表示,检查组将进一步梳理和总结此次调研收集的意见和建议,促使案件数据质量管理工作更加具有可行性,确保人民法院工作健康有序发展。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。