当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 政法风采 / 正文
镇远:公安多措并举 确保“三个不发生”
发布时间:2017-09-14   作者:龙冠宇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为确保社会治安形势平稳,近日,镇远县公安局根据公安部、省公安厅的统一部署要求,开展了“三个不发生”创建活动(不发生暴恐...

  为确保社会治安形势平稳,近日,镇远县公安局根据公安部、省公安厅的统一部署要求,开展了“三个不发生”创建活动(不发生暴恐案事件、不发生在全国有重大影响的大规模群体性事件、不发生重大公共安全案事件),全警动员,上下一心,多措并举,紧紧抓住突出的治安问题和风险隐患,坚决实现“三个不发生”目标。

  据介绍,镇远县公安局党委结合县情实际,有针对性的制定了社会治安集中整治工作方案,加强社会面巡逻防控力度,科学布警,巡处一体,严防街面“两抢”案件及暴恐案件的发生;加强娱乐场所、特种行业、网吧的检查,排查不安全隐患,落实整改措施,对“黄、赌、毒”场所,坚决予以查处,直至取缔;加大对各类违法犯罪的打击力度,按照“严打”高压态势的要求,重点打击杀人、抢劫、涉枪、涉爆、投毒的严重刑事犯罪和“两抢一盗”等多发性违法犯罪,努力预防、减少和控制发案,维护社会治安稳定。

  据了解,期间,公安交管部门加强全县路面管控,加大对超速、超载、酒后驾车、无证驾驶等交通违法行为的查处力度及道路安全的隐患排查整治工作,严防发生重特大交通事故。公安消防部门对全县消防安全工作进行大检查,发现隐患,及时整改,确保不发生重特大火灾事故。

  为确保创建活动取得预定目标,镇远县公安局党委还成立了督查小组,负责对领导小组各项指令和工作措施的落实情况进行督察,确保警令畅通;对在创建活动中弄虚作假、骗取战果的,严肃追究责任。同时,启动战时表彰激励工作机制,特事特办,对工作中涌现出来的成绩突出的集体和个人,坚持一事一奖、即时表彰;对作出重大贡献单位和个人,随时予以通报表扬、记功奖励。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。