当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 政法风采 / 正文
省公安厅督察组镇远一线督战景区安保
发布时间:2017-10-06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  “十一”黄金周之际,为确保景区安全,构建和谐平安景区,10月6日,省厅督察组以省厅监管总队副总队长彭年为组长,一行三人深入镇远古城各景点督导安排黄金周期间安全保卫工作。

  彭年副总队长一行在深入青龙洞古建筑群、禹门码头等景点督察社会面巡防、治安管理等情况后,听取了陪同人员介绍关于假日安保等工作汇报,并就“十一”黄金周安保工作提出点四要求:一是思想上要高度重视,景区接待、游道、通行、社会面管控面临新的考验。为此要高度重视景区安保工作,牢固树立“安全是旅游生命线”的思想,科学安排,重点突出,协同配合,确保万无一失。二是隐患排查要彻底仔细。要深入宾馆饭店、景区栈道等重点场所,重点部位开展安全检查,对发现的隐患,有效整改,将各类隐患清除干净,营造良好的治安秩序。三是安保方案要科学细化。按县局的总体要求,对现有方案进一步细化,妥善应对黄金周期间可能出现的各类问题,确保交通畅通,景区安全。四是进一步搞好协调配合。积极与县委县政府、景区管理委员会联系沟通,形成齐抓共管,协调一致,高效贯通的管理服务新格局。

  期间,彭年副总队长一行还深入景区停车场、游客中心、检票口等部位逐一、详细地对执守人员、执勤警力进行了询问。督导组强调要加强景区巡逻防控、值班值守工作,防止发生交通堵塞和事故,严厉打击扒窃、诈骗、强买强卖等各类违法犯罪活动,维护景区良好的治安秩序和交通秩序,全力保障景区秩序稳定和游客安全。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。