当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 政法风采 / 正文
镇远县委政法委组织干部职工帮助帮扶贫困户开展秋收工作
发布时间:2017-12-06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: “春种一粒粟,秋成万颗子。”又是一年秋收时,一年一度的秋收已将要落幕。“镇远县政法委结对帮扶的舞阳镇界牌溪村豇豆坪组的贫困户江国永家中的秋收却因手伤还未完成。”在收到驻村第一书记的这一消息后,10月11日,政法委立即组织安排了干部职工帮助贫困户进行抢收。

“春种一粒粟,秋成万颗子。”又是一年秋收时,一年一度的秋收已将要落幕。“镇远县政法委结对帮扶的舞阳镇界牌溪村豇豆坪组的贫困户江国永家中的秋收却因手伤还未完成。”在收到驻村第一书记的这一消息后,10月11日,政法委立即组织安排了干部职工帮助贫困户进行抢收。

  以驻村第一书记周镇声为代表的一行人来到田间,拿起镰刀,推动木斗,开始了如火如荼的抢收工作。村干们也热情加入抢收队伍,加快了抢收的步伐,顺利帮助结对帮扶贫困户完成了秋收。

  在完成抢收后,一行人又进一步与贫困户进行取得沟通交流,了解现在面临的问题与困难。对于贫困户没有住房的问题,第一书记与帮扶干部都认真讲解现行的保障住房政策,并承诺符合贫困户意愿的积极协调解决保障住房问题。

  “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,一年的秋收是农民辛苦整年的劳动成果,也是他们重要的收入来源与生活保障,同时也是脱贫攻坚的重要环节。努力帮助贫困户完成秋收,保障农民及时收获,确保贫困户经济不受损失,也为脱贫攻坚战贡献了自己的力量。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。