当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 政法风采 / 正文
打好检察职能组合拳 擘画检察事业新蓝图
发布时间:2018-04-10   作者:罗佳   来源: 镇远县人民检察院   浏览次数:
内容提要: 随着司法体制改革的不断推进,检察改革也不断向纵深发展,积极谋划新时代背景下的检察工作亮点,做好人民群众司法公平正义的守护者,镇远县检察院从六个方面精准出力,打好组合拳,擘画出镇远检察事业新蓝图。

  随着司法体制改革的不断推进,检察改革也不断向纵深发展,积极谋划新时代背景下的检察工作亮点,做好人民群众司法公平正义的守护者,镇远县检察院从六个方面精准出力,打好组合拳,擘画出镇远检察事业新蓝图。

  一是打好“扫黑除恶专项斗争”工作的高压拳;二是打好“保护企业家合法权益”工作的推进拳;三是打好“两法衔接”平台工作的联动拳。四是打好“传统村落保护”工作的保障拳;五是打好“环境保护公益诉讼”工作的长效拳;六是打好“智慧检务”建设的应用拳。

  为推进六项工作取得长足成效,该院党组高度重视,将六项工作作为“一把手”工程,成立由检察长担任组长,班子成员为副组长,各部门负责人为成员的领导小组,并设立办公室,抽调人员专职负责此项工作。同时紧紧依靠党委领导、人大监督和政府支持,主动地向同级党委、政府请示报告,积极与有关部门沟通,及时解决工作中遇到的实际困难和问题,确保各项工作顺利开展。

  日前,该院六项工作得到县人大和县委政法委主要领导的高度评价。县人大张以光主任批示:“报送的几个重点工作方案措施具体,操作性强,希望县检察院在推进检察体制改革中,进一步完善法律监督职能突出抓好方案中的几大重点工作。”县委政法委吴光金书记批示:“六个专项工作实施方案立意和站位都较高,目的明确措施具体,要认真组织实施;特别要针对需要与政法委、工商联协会等部门协同配合,以及“两法衔接”与“大数据”方案共同推进事宜,一定要搞好协同组织和按规定超前谋划,争取更好的实施成效。”

  下一步,该院将继续坚持“要奋斗才有幸福”的发展理念,扎实开展六项专项工作,给人民群众交上一份满意的检察工作答卷,为镇远的经济社会发展贡献检察智慧。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。