当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 政法风采 / 正文
镇远县司法局积极推进公共法律服务中心建设
发布时间:2018-05-29   作者:周正湘   来源: 本站原创   浏览次数:

    为满足新时代下人民群众日益增长的法律服务需求,推动法律服务向基层延伸,构造好覆盖州、县、乡、村四位一体的公共法律服务体系中基层薄弱的环节,加快提升法律服务水平,补齐公共法律服务建设短板,抓住全国、全省、全州建设公共法律服务体系的浪潮。

mmexport1527499989335.jpg

      图为:到铺田村参观村社区服务站

    县司法局为了加快推进乡镇和村居的公共法律服务平台建设,对每个乡镇公共法律服务站进行走访选点,并对有条件建设公共法律服务室的羊坪镇龙塘村、青溪镇铺田村进行实地考察,易言刚局长强调在整合现有乡镇群众办事大厅的基础上,突显公共法律服务的位置,融入基层司法行政中的人民调解、法律援助、普法宣传等职能,不仅可以有效的推进公共法律服务站的建设,还有利于整合资源扩大影响方便群众办事,节约办公经费,同时将线上的公共法律微信群、中国法网和线下的公共法律服务站、服务室有效的结合,落实好为群众提供优质法律服务的理念,方便群众办事的同时更方便为群众提供必要的法律服务,解答群众疑问,化解基层矛盾纠纷,引领群众走正确的维权道路,向群众普及法律法规宣传,以及对乡镇工作和村居工作的开展都能够有利推进。

mmexport1527500014473.jpg

图为:易言刚局长对村居公共法律服务站如何建好进行讲解

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。