当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 政法风采 / 正文
镇远县人民法院召开“岗位大练兵”誓师大会
发布时间:2018-06-12   作者:苏芳   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月4日,镇远县人民法院召开“岗位大练兵”誓师大会

图片1_副本.png

  为贯彻落实省、州法院工作会议精神,在新起点上深入推进镇远法院司法能力建设,全面提高镇远法院队伍综合素质和业务技能,6月4日,镇远县人民法院召开“岗位大练兵”誓师大会,会议由党组副书记、常务副院长陈增武主持,全院干警参加此次会议。

  会议首先由党组成员、政工科负责人陈彦羲宣读《镇远县人民法院“岗位大练兵”活动方案》。随后,镇远法院各团队、工作部门代表依次上台作了誓师发言,员额法官、法官助理、书记员、司法警察、行政后勤各代表围绕自身岗位工作向大会表达了决心。

  最后,党组书记、院长张先智就县法院如何开展好“岗位大练兵”活动作了三点要求:一是统一思想,提高认识。深刻理解开展岗位大练兵活动是紧扣新时代要求,深入推进人民法院队伍建设的本质要求。党的十九大中强调要建设高素质专业化干部队伍,全面增强执政本领。新时代法院干警要增强“四个意识”和“四个自信”,培育职业精神,提升履职能力,端正学习态度,切实从“要我学”变为“我要学”,激发内生动力,在锤炼业务技能上下苦功夫明确目标,切实增强参与活动的思想自觉和行动自觉,努力锻造一支政治过硬本领高强的法院队伍。二是要立足岗位,全员参与。准确把握开展岗位大练兵活动是着力提升执法办案能力,维护社会公平正义的根本保障。随着新时代主要矛盾的变化,案件数量猛增、各类新型案件和复杂案件纷纷接踵而至,全院干警要积极参与岗位大练兵活动,迎难而上,立足岗位实际,找准短板,加强实战演练,不断提高的审判执行实务专业技能。积极发挥业务骨干和老同志的“传、帮、带”作用,结合我院“司法为民大调研”活动,在全院上下形成比学赶超的竞争氛围,并对活动中涌现的先进典型予以表彰,形成良好的激励机制和考核机制,促进审判执行工作高效开展。三是强化领导,突出重点。切实领会开展岗位大练兵活动是提升法院整体形象,更好服务群众的迫切需要。加强领导班子和队伍建设,把干警能力提升和作风转变放到突出位置来抓紧抓实,要把以人民为中心的发展思想体现到人民法院工作全过程和各方面。同时要与最高院五巡法庭“每月一讲”、法官讲堂等学习培训有机结合,与“双提升”、“扶贫攻坚”等工作有效结合,与“两学一做”、 “铸勤、铸魂行动”等深度融合,努力建设一支政治过硬、业务过硬、作风过硬的人民法院队伍,以更强的司法能力和更高的司法水平不断满足人民群众的司法新需求、新期待。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。