当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 政法风采 / 正文
镇远县人民法院召开司法为民大调研活动动员部署会
发布时间:2018-06-12   作者:苏芳   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月4日,镇远县人民法院召开“司法为民大调研”活动动员部署会,全院干警参加了会议。

图片2_副本.png

图片1_副本.png

  为贯彻落实全国、全省、全州法院工作会议精神,进一步坚持以人民发展为中心,加强和改进人民法院工作,提高法院服务和保障发展大局的能力和水平,2018年6月4日,镇远县人民法院召开“司法为民大调研”活动动员部署会,全院干警参加了会议。

  会上,张先智院长指出,全院干警要立足岗位、统一思想、提高认识,迅速把思想和行动统一到上级法院和院党组的决策部署上来,充分认识此次“司法为民大调研”活动的开展,是深入贯彻落实习近平总书记关于大兴调查研究之风要求的重要举措,对提高法院司法能力,落实司法为民宗旨,促进镇远法院全面发展具有重要意义。


  张先智院长要求,深入查摆问题、认真解决问题是确保活动取得实效的关键所在。全院干警要按照上级法院对此次活动的相关要求,紧密结合自身实际,认真查找工作中存在的与人民群众需求不相适应的问题,坚持“什么问题突出就解决什么问题,什么事情群众期盼就优先办好什么事情”的原则,对司法为民、审判执行、司法改革、队伍建设、智慧法院、后勤保障这六个方面存在的问题困难进行认真调研、整改。通过搞调研、体民意、解纠纷、办实事、改作风,进一步创新细化便民利民工作新机制,努力为人民群众提供更加公正、高效、便利的司法服务,促使镇远法院在与当事人、人民群众良性互动中实现自身新发展。

  张先智院长强调开展此次活动,时间紧、任务重、要求高。要统筹兼顾,周密安排,狠抓落实,确保实效。一是加强领导,落实责任。要把这次大调研活动作为下半年的一项重要工作,成立领导小组,确定办事机构,明确工作责任,落实工作任务。本人会要负起第一位的政治责任,院领导要亲自抓,带头查找存在的问题,积极落实整改措施,主动接受外界监督。分管领导要具体抓,深入实际,深入基层,掌握情况,加强指导,把活动不断推向深入。二是突出重点,搞好结合。在活动中,要结合部门工作的实际,突出司法为民的重点,规范制度建设,规范司法行为,规范服务措施,把活动同树立法院司法公正的形象结合起来。通过整改活动,进一步加强化解各种社会矛盾纠纷的能力,加强严格司法、保障社会公平正义的能力,加强服务经济建设、促进改革发展的能力。三是加强督导,层层负责。各专题责任领导、责任部门、责任人和调研课题组务必按照方案确定的调研内容、方法步骤及时间要求,高标准、高质量地完成好各项调研任。院纪检组要配合党组加强对各部门、人民法庭的督促检查。对活动开展落实不力、应付了事的部门、个人,进行严厉问责,严格督促其及时整改。对于梳理出的问题,整改要求,要落实到具体部门和个人,并限期完成整改,确保活动收到实效。四是加强宣传,接受监督。要通过新闻媒体广泛宣传,运用各种宣传手段,让全社会都来关注法院工作,共同支持司法公正,弘扬司法正义,树立司法权威,提高司法的社会公信度。要进一步加强先进典型的表彰宣传力度,营造良好的精神氛围、廉政氛围。

  最后,张先智院长号召大家迅速行动起来,广泛、深入、扎实地开展“司法为民”大调研活动,以这次活动为契机,振奋精神,求真务实,为新时代镇远法院工作取得新的发展作出应有的贡献。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。