当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 政法风采 / 正文
镇远县人民检察院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
发布时间:2018-06-15   作者:戴菲菲   来源: 镇远县人民检察院   浏览次数:
内容提要: 为深入贯彻落实省州县扫黑除恶专项斗争部署要求,2018年6月14日上午,镇远县人民检察院组织召开“扫黑除恶专项斗争工作推进会”,对全院扫黑除恶专项斗争工作进行了再部署再安排。会上,扫黑除恶领导小组和专项办相关工作人员作了工作汇报,与会同志结合各自工作实际就如何做好扫黑除恶专项斗争作了发言,并提出建设性建议。

为深入贯彻落实省州县扫黑除恶专项斗争部署要求,2018年6月14日上午,镇远县人民检察院组织召开“扫黑除恶专项斗争工作推进会”,对全院扫黑除恶专项斗争工作进行了再部署再安排。会上,扫黑除恶领导小组和专项办相关工作人员作了工作汇报,与会同志结合各自工作实际就如何做好扫黑除恶专项斗争作了发言,并提出建设性建议。

会议现场.JPG

会议现场

  会议指出,要高度重视“扫黑除恶”专项斗争行动开展。认真贯彻落实中央、省、州、县和上级检察机关关于该项工作的具体要求,将该项工作层层部署、责任到人。会议要求,各业务部门针对公安机关以涉黑涉恶报送的案件,处于侦查阶段的,要积极和公安机关沟通协调,提前介入引导调查取证、提高案件侦办质量;处于审查起诉阶段的,要严格按照法律规定进行审查,认定涉黑涉恶的,要依法严惩,依法不能认定的,要按规定办理。专项办要建立“扫黑除恶”工作档案,将“扫黑除恶”专项工作的开展情况、办理情况、推进情况、分析情况等资料整理归档、积极撰写检察信息报州“扫黑除恶”专项办。

  会议强调,全院上下要始终保持扫黑除恶的战斗激情和高压态势,要深挖黑恶势力背后可能隐藏的保护伞,充分发挥检察监督职能,坚持“有黑打黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”,以“零容忍”的态度,出重拳、下狠手,打出声威,打出成效。通过“扫黑除恶”专项斗争工作的开展,切实优化全县治安环境,维护社会和谐稳定,切实增强镇远人民群众的获得感、幸福感、安全感。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。