当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 政法风采 / 正文
省法院巡查组到镇远法院检查工作
发布时间:2018-08-06   作者:刘正章   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年8月1日下午,省法院党组成员、副院长赵传灵率领省法院巡查组一行3人到镇远法院开展巡查工作,州法院党组成员、副院长张爱华陪同巡查。

2018年8月1日下午,省法院党组成员、副院长赵传灵率领省法院巡查组一行3人到镇远法院开展巡查工作,州法院党组成员、副院长张爱华陪同巡查。巡查组实地查看安检通道、诉讼服务大厅、立案窗口、调解室等,并召开了汇报会,会上镇远法院向巡查组汇报了基本解决执行难的工作情况及正在进行的“雷霆风暴”执行行动的进展和取得的战果、诉讼服务中心建设、法院安保等工作。这是省法院对黔东南全州法院进行巡查的其中一站。

会上,赵传灵副院长指出,镇远法院虽然取得了一定的工作实绩,但要进一步增强全院干警的精、气、神,注重司法形象、司法礼仪及司法作风,做好案件的繁简分流,充分运用多元化解矛盾机制,发挥社会各部门的职能作用,整合资源,提高效率。

赵传灵要求,一是查清执行终本案件底数,确保数据清楚、准确、无误。要认真核查数据,抓住重点,查找问题,明确方向。二是查找短板,补齐补漏。严格按照最高法院委托第三方评估考核指标一项一项对照检查,查缺补漏,决战决胜解决执行难。三是同心协力,确保任务完成。统筹兼顾好脱贫攻坚与基本解决执行难工作,以担当的精神履行工作职责,坚定信心,迎难而上。同时,要加大执行工作宣传力度,营造良好的社会氛围。四是加强诉讼服务中心建设,提高诉讼服务中心质效。老百姓认识法院就是从诉讼服务中心开始,要加强诉讼服务中心工作人员的形象和水平,提升诉讼服务中心的硬件和软件。五是增强安全意识,确保机关和诉讼过程中的安全。要加强安全保卫工作,居安思危,确保法院无安全事故发生。

最后,巡查组到羊场人民法庭驻地与当地党委、政府负责人进行了交流,看望了法庭干警,对人民法庭的工作作出了指导,要求镇远法院党组采取措施,切实解决人民法庭工作中存在的困难和问题。                                            

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。