当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 政法风采 / 正文
企业意见要落实 合法权益要保护
发布时间:2018-09-03   作者:田政鑫 王万磊   来源: 镇远县人民检察院   浏览次数:
内容提要: 近日,镇远县检察院立足检察职能,在开展“保护企业家合法权益”专项工作走访该县部分重点企业中了解到的具体困难和问题向相关行政部门反映,并对各部门的答复情况及时向企业进行了反馈,确保事事回应,件件答复,有效解决了企业在发展过程中的困惑和疑问,充分发挥了保护企业家合法权益中的桥梁作用。

  近日,镇远县检察院立足检察职能,在开展“保护企业家合法权益”专项工作走访该县部分重点企业中了解到的具体困难和问题向相关行政部门反映,并对各部门的答复情况及时向企业进行了反馈,确保事事回应,件件答复,有效解决了企业在发展过程中的困惑和疑问,充分发挥了保护企业家合法权益中的桥梁作用。

  2018年来,为深入推进发挥检察职能作用依法保护企业家合法权益营造企业健康发展法治环境专项工作,镇远县检察院联合工商联、工信局等部门对该县乐豆坊、蔡酱坊、黔东火电厂等企业进行实地走访,并通过召开检察长·董事长“两长”座谈会的形式,进一步深入了解企业经营发展、项目建设面临的困难和问题,共收集和整理出企业提出的困难问题和意见建议共25条。该院以发函形式逐一向园区、国土、农业、人社、公安向相关部门进行反映,并对部门的回复及时向企业进行书面反馈,努力为企业健康成长和社会经济发展提供优质的“检察产品”。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。