当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 政法风采 / 正文
镇远县司法局组织学习《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2018-09-10   作者:周正湘   来源: 本站原创   浏览次数:

    为使全体党员和干部职工牢固树立党章党规党纪意识,自觉做到守纪律、讲规矩,发挥党员先锋模范作用,树立良好的司法行政干部形象,镇远县司法局9月7日召开全局干部职工例会,组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

    会上,局党组书记、局长易言刚同志对《中国共产党纪律处分条例》进行了传达学习,就“条例”的具体条款结合习近平新时代中国特色社会主义思想、《刑法》和社会主义法治理念等法律知识逐一讲解,并强调《中国共产党纪律处分条例》是中国共产党重要的党内法规之一,是党组织和党员的纪律要求,尊崇党章、细化了纪律,是我们必须严格遵守的“铁律”、不可碰触的“红线”;“条例”着重从律的方面加强戒止,围绕党纪戒尺要求,为党员干部的行为明确了底线;“条例”首次写入 “深入贯彻习近平总书记系列讲话精神”,党员领导干部应进一步加强学习,领  会习近平系列讲话精神实质。认清法规出台对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、加强党内监督的重要意义,要切实贯彻全面从严治党要求,把纪律和规矩挺在前面,切实维护党章和其他党内法规的权威性、严肃性,保证党的路线、方针、政策、决议的贯彻执行。

    会议要求,全局干部职工要认真学习领悟《中国共产党纪律处分条例》,要警纪四项基本原则,不违背、歪曲党的任何政治纪律。在工作生活中,自觉修筑自律的防线、设立笃行的底线、划正做人的实线,扎实工作,严守纪律,努力使各项工作走到前列。全体干部职工要时刻牢记党的纪律,不碰底线、不越红线,保持共产党员的先进性和纯洁性,踏踏实实做事,清清白白做人,认真做好自己的本职工作,为司法行政事业发展贡献智慧和力量。

IMG_9332.JPG

会议学习现场


IMG_9337.JPG

会议学习现场






我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。