当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 政法风采 / 正文
镇远羊场:公安走近小学生 寓教于乐宣交安
发布时间:2018-09-26   作者:龙冠宇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近日,镇远县公安局交通警察大队农村片区四中队联合羊场派出所,走进辖区羊场中心小学,通过寓教于乐的方式宣传交通安全知识,取得了良好的宣传效果。

宣传现场 (3).JPG

近日,镇远县公安局交通警察大队农村片区四中队联合羊场派出所,走进辖区羊场中心小学,通过寓教于乐的方式宣传交通安全知识,取得了良好的宣传效果。

活动中,公安民警通过自己动手制作的工具,向同学们详细讲述了交通违法与交通事故的因果关系,利用宣传图片,有奖问答、互动游戏等形式,直观形象地让同学们学习到与他们密切相关的交通安全知识,感受到“遵守交通法规,珍惜生命”的重要性。

交警通过游戏的方式让同学们直观地了解交通安全 (4).JPG

本次活动把交通安全融入到小学生的法制教育和社会实践活动当中,给同学们上了深刻而生动的一课,同时培养了小学生养成遵纪守法、文明交通的良好习惯,从而达到减少和预防交通事故、保障未成年儿童生命安全的目的。 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。