当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 政法风采 / 正文
镇远县检察院与帮扶村共谋产业发展之计
发布时间:2018-11-30   作者:王万磊 李施建   来源: 镇远县人民检察院   浏览次数:
内容提要:  2018年11月28日,县检察院与茶园村村支两委、致富能手召开座谈会,为促进该村村级集体经济发展,确保贫困户脱贫后经济收入的稳定性共谋产业发展之计,顺利实现减贫摘帽同步小康。县政协副主席、战区副指挥长杨昌智,县检察院检察长、战区副指挥长吴丹出席会议,该镇党委书记邰通梅,驻村第一书记和部分帮扶干部,全体村组干、致富能手参加会议。

 2018年11月28日,县检察院与茶园村村支两委、致富能手召开座谈会,为促进该村村级集体经济发展,确保贫困户脱贫后经济收入的稳定性共谋产业发展之计,顺利实现减贫摘帽同步小康。县政协副主席、战区副指挥长杨昌智,县检察院检察长、战区副指挥长吴丹出席会议,该镇党委书记邰通梅,驻村第一书记和部分帮扶干部,全体村组干、致富能手参加会议。

QQ图片20181130132951.jpg

  会议现场

    会上,村支书和村主任分别汇报了茶园村当前产业发展现状。蕉溪镇驻村领导对国家扶贫资金的使用范围、扶贫政策作详细的讲解。蕉溪镇党委书记对茶园村如何因地制宜地发展产业、壮大村级集体经济提出了合理的建议和意见。与会人员就茶园村发展什么产业开展积极讨论。

  县检察院检察长、战区副指挥长吴丹指出:一是实现脱贫摘帽是当前最重要的工作,需要村干、党员要加强政策宣传,引导群众提高认可度、满意度;二是县委、县政府主要领导多次到茶园村调研,对该村产业发展给予厚望,大家要全力以赴发展好产业,带动群众发展,增加收入;三是找准产业的同时,找好带头人至关重要,县检察院作为帮扶单位,将全力帮助该村产业发展。

  县政协副主席、副指挥长杨昌智指出:村级产业发展是脱贫致富的重要保障,也是农村振兴计划的必经之路。他就就如何选好产业指出几点意见,一是要做好市场调研,选择的产业要有销路,要有市场需求;二是要结合该村的自然资源合理选择产业;三是村级合作社要选好致富能人来担当合作社负责人;四要有科学合理的管理方式;五是乡镇党委政府要加强对村级产业的扶持力度。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。