当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 政法风采 / 正文
吴丹检察长向县第十七届人民代表大会 第三次会议作检察工作报告
发布时间:2019-01-10   作者:王万磊 欧莉   来源: 镇远县人民检察院   浏览次数:
内容提要: 2019年1月9日,镇远县人民检察院吴丹检察长在县第十七届人民代表大会第三次会议上作检察工作报告。

    2019年1月9日,镇远县人民检察院吴丹检察长在县第十七届人民代表大会第三次会议上作检察工作报告。

吴丹检察长在县第十七届人民代表大会第三次会议上作工作报告1.jpg

  报告从六个方面全面回顾了2018年镇远检察工作。过去一年,镇远县人民检察院在县委和上级检察机关的坚强领导下,在县人大及其常委会的有力监督、县政府的大力支持和县政协的民主监督下,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕县委、县政府主基调、主战略,忠实履行检察职能,各项检察工作取得一定成效,为镇远决战脱贫攻坚提供了强有力的司法保障。

吴丹检察长在县第十七届人民代表大会第三次会议上作工作报告3.jpg

  一是毫不动摇坚持维护社会和谐稳定,始终在平安镇远建设中奋力作为。二是毫不动摇坚持聚焦检察主责主业,始终在诉讼活动中强化监督;三是毫不动摇坚持围绕中心服务大局,始终在保障社会经济发展中勇于担当;四是毫不动摇坚持回应人民群众新期待,始终在专项工作中发挥检察职能;五是毫不动摇坚持推进全面深化改革,始终在队伍建设中焕发活力;六是毫不动摇坚持以人民为中心的发展思想,始终在人民监督中提升公信力。

  吴丹检察长还向大会汇报了2019年的工作安排。新的一年里,镇远县人民检察院将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照最高检张军检察长“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的工作要求,紧紧围绕县委、县政府中心工作,结合实际谋深谋细谋实检察工作,为实现人民群众对美好生活的向往而继续奋斗,为镇远社会经济发展积极贡献检察力量。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。