当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 政法风采 / 正文
镇远县司法局开展春季普法进校园活动
发布时间:2019-04-01   作者:吴静   来源: 本站原创   浏览次数:

    为了进一步提高学生们的法治观念以及安全防范意识,营造有利于青少年健康成长的环境,起到普法如雨,润物有声的作用,让守法学法的种子在青少年心中发芽成长,2019年3月28日,镇远县司法局羊坪司法所在县司法局的安排指导下,对辖区的羊坪中小学校开展了2019年春季学期的法制进校园宣传活动,羊坪镇综治办、派出所、安监站、火车站以及玉屏铁路派出所等部门一起参加活动。

    本次法制宣教育活动首先由司法所工作人员向学生们解读法律规定中犯罪年龄以及数额大小的关系,以点带面贯穿道路交通安全法、民法以及刑法中规定的未成年人年龄的规定,继而从盗窃罪、毒品相关犯罪等方面宣传了此类犯罪的危害性,并引导学生增强自我保护意识和拒毒防毒意识,深受师生欢迎。然后派出所、综治办、铁路派出所的同志进一步详细解读毒品类相关知识以及安全防范意识,强化了宣传效果。

    通过此次宣传活动,使广大师生深刻认识到学习法律知识的重要性和加强自身安全防范的重要意义,增强了师生的学法、守法、爱法、识毒、拒毒、防毒意识,为构建平安和谐的校园环境提供了坚强堡垒。下一步县司法局将继续组织全县的普法讲师团和法制副校长在各中小学校开展春季普法宣传活动,切实做到普法如春雨,呵护少年心。

217649942A5D4BC92DF9651A7FDAA603.png

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。