当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 政法风采 / 正文
镇远县司法局基层司法所清明节假日期间开展矛盾纠纷排查化解工作
发布时间:2019-04-09   作者:胡隆江   来源: 本站原创   浏览次数:

    清明节期间,为使广大群众度过一个安全、文明、和谐的清明节,秉持“预防为主、综合排查、提前化解”的原则,针对清明期间辖区人员流动较大、纠纷多发的特点,对迁坟、祭祖、山林权属等易发纠纷,开展为期3天的排查化解专项活动。

    此次矛盾纠纷排查化解专项活动由基层司法所牵头,组织乡镇综治信访办、派出所、群众工作站等部门工作人员,逐村逐组开展矛盾纠纷“拉网式”排查,不留死角,并针对可能出现的隐患制定维稳应急预案,切实把矛盾纠纷消除在萌芽状态。排查过程中,工作人员还通过多种方式积极开展普法宣传,引导广大群众移风易俗,文明祭祀,从源头上减少矛盾纠纷的发生,同时宣传扫黑除恶知识,并告知举报电话。

    此次矛盾纠纷排查化解专项活动,共排查矛盾纠纷7起,已成功化解7起,解答人民群众法律咨询27人次,受理1起法律援助案件,有效地维护了辖区内的和谐稳定,大大地减少了矛盾激化发生的几率,维护了辖区内的社会稳定。

活动现场图...jpg

图为矛盾纠纷化解现场

活动现场图.jpg

图为矛盾纠纷化解现场

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。