当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 政法风采 / 正文
镇远县司法局组织社区服刑人员 “学习扫黑除恶知识,远离黑恶势力危害”为主题宣教活动
发布时间:2019-04-19   作者:雷远湘 图:杨俊青、吴静   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为开展好扫黑除恶宣传工作,落实司法行政机关主体责任,加强全县社区服刑人员的管理,提高社区服刑人员对黑恶势力的辨识程度和守法意识,县司法局组织12个乡镇司法所对全县社区服刑人员开展了“学习扫黑除恶知识,远离黑恶势力危害”为主题的教育宣讲活动。

    为开展好扫黑除恶宣传工作,落实司法行政机关主体责任,加强全县社区服刑人员的管理,提高社区服刑人员对黑恶势力的辨识程度和守法意识,县司法局组织12个乡镇司法所对全县社区服刑人员开展了“学习扫黑除恶知识,远离黑恶势力危害”为主题的教育宣讲活动。

    活动集中于2019年4月17日至4月19日开展,司法所通过组织社区服刑人员收看扫黑除恶警示教育、宣传视频。视频中介绍了什么是黑恶势力,黑恶势力组织有哪些特征,详细介绍了当前扫黑除恶专项斗争重点打击的12类“黑恶势力”。通过学习司法所工作人员人要求社区服刑人员要遵纪守法、改过自新,绝不参加涉黑、涉恶、称霸一方、欺行霸市的黑恶势力,绝不参与“黄、赌、毒、枪”违法活动,如有涉黑涉恶涉枪涉爆情况的要主动向公安机关交代坦白,发现“黑恶势力”相关的线索和情报,要积极反映举报。同时向社区服刑人员强调了参与黑恶势力活动的严重后果,告诫社区服刑人员要认清形势,遵规守纪,自觉遵守社区矫正各项规定;要严于律己,自觉抵制不良行为习惯,远离酗酒、赌博、滋事等不良社会现象。通过此次宣传教育再次为社区服刑人员敲响了警钟,有力增强了社区服刑人员对自身身份的认识和遵纪守法意识。

    宣教活动结束后社区服刑人员纷纷表示,一定会严格遵守社区矫正工作的各项规章制度,增强学法、懂法、守法意识,自觉接受教育、监督和管理,规范言行举止,坚决不参与黑恶势力,发现身边有黑恶势力一定检举揭发,活动取得了预期的效果。

image001.jpg

图为:向社区服刑人员宣讲扫黑除恶知识

IMG_20190417_095810.jpg

图为:组织社区服刑人员观看扫黑除恶宣传影片


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。