当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 政法风采 / 正文
镇远县检察院召开法治宣传进校园征询 意见座谈会
发布时间:2019-04-29   作者:张萍   来源: 镇远县人民检察院   浏览次数:
内容提要: 为夯实法治宣传进校园工作的基础,确保法治进校园宣传工作取得实效,进一步教育和引导未成年学生知法、懂法、守法、用法,增强自我保护意识和防范意识,从源头上预防和减少未成年学生违法犯罪及被侵害案件发生。近日,镇远县检察院邀请团县委、县妇联、县民政局、县教科局,包括学校代表及受聘的法制副校长共40余人开展了一场主题为“镇远县检察院法治进校园征询意见座谈会”。

为夯实法治宣传进校园工作的基础,确保法治进校园宣传工作取得实效,进一步教育和引导未成年学生知法、懂法、守法、用法,增强自我保护意识和防范意识,从源头上预防和减少未成年学生违法犯罪及被侵害案件发生。近日,镇远县检察院邀请团县委、县妇联、县民政局、县教科局,包括学校代表及受聘的法制副校长共40余人开展了一场主题为“镇远县检察院法治进校园征询意见座谈会”,请大家积极为该院下一步如何开展好法治宣传进校园工作建言献策。

检察干警向参会代表介绍青少年法制警示教育基地2.JPG

检察干警向参会代表介绍青少年法制警示教育基地

参会代表们首先参观了该院在建的青少年法制警示教育基地,基地正式投入使用后,将向全县中小学开放,成为镇远县开展青少年法治宣传的重要平台,成为弘扬法治文化、建设法治镇远的重要阵地。并陆续邀请各中小学师生及其家长和社会各界代表参观。

参观结束后,结合社会关注度高的校园欺凌、校园性侵害等未成年人保护热点问题,立足检察机关办案实际,代表们围绕检察机关开展法治宣传进校园工作的内容及方式方法发表意见建议。代表们就以宣传讲座、制作宣传资料、建立微信平台等宣传方式宣传好校园欺凌、性侵、交通、消防、网络安全等法治宣传的主要内容及切实履行好法制副校长职责、加强法制副校长队伍建设等提出了宝贵的意见。同时,受聘的法制副校长们也对如何开展好此项工作与参会代表进行了互动交流。

下一步,该院整合参会代表的意见建议,结合自身工作实际,对如何开展好法治宣传工作进行安排部署,进一步丰富法治进校园内容,创新宣传形式,采用多种渠道和手段开展对全县中小学生的法治宣传教育,提高家庭、学校、党政部门、社会各界、儿童本人保护儿童权益的法治观念、责任意识和能力。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。