当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 政法风采 / 正文
镇远法院首发律师调查令调查被执行人财产线索
发布时间:2019-05-16   作者:谢杰凰   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 5月14日,镇远法院在执行申请执行人彭某某与被执行人河北某工程公司建设工程合同纠纷一案的过程中,申请执行人彭某的代理律师李某某向法院申请律师调查令

     5月14日,镇远法院在执行申请执行人彭某某与被执行人河北某工程公司建设工程合同纠纷一案的过程中,申请执行人彭某的代理律师李某某向法院申请律师调查令,向被执行人河北某工程公司住所地的不动产登记管理部门调查其财产登记线索。经过审查,本院依法发出律师调查令,指定由李某某持律师调查令向被执行人河北某工程公司住所地的不动产登记管理部门调查其不动产登记信息。

     这是镇远法院今年发出的首份律师调查令,律师令的发出,有助于优化司法资源的合理配置,将拓宽查找被执行人财产线索的渠道,缓解人民法院案多人少、查人找物难的难题;能强化律师在执行过程中调查取证的职能,有效缓解“取证难、调查难”的问题;会更加有力地保障执行案件中申请执行人的合法权益。


 

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。