当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 政法风采 / 正文
贵州省检察院党组“不忘初心,牢记使命” 调研组到镇远县检察院开展调研活动
发布时间:2019-07-04   作者:龙安富 欧莉   来源: 镇远县人民检察院   浏览次数:
内容提要:   2019年7月3日,贵州省检察院检察委员会专职委员杜树生带队到镇远县检察院调研指导工作并召开座谈会,黔东南州检察院党组成员、副检察长陆昌兴陪同调研。镇远县检察院班子成员及各内设机构负责人参加调研座谈会。

  2019年7月3日,贵州省检察院检察委员会专职委员杜树生带队到镇远县检察院调研指导工作并召开座谈会,黔东南州检察院党组成员、副检察长陆昌兴陪同调研。镇远县检察院班子成员及各内设机构负责人参加调研座谈会。

会议现场.png

  座谈会现场

    会上,镇远县检察院党组书记、检察长吴丹同志汇报了2019年上半年工作开展情况,重点介绍了脱贫攻坚、扫黑除恶、保护企业家等专项工作推进情况,同时提出了检察工作中存在的困难及下一步的工作设想。与会同志针对省院党组开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动提出了很好的意见和建议。

  杜树生专委给予了镇远县检察工作高度评价,并说到:首先,镇远县检察院在学习贯彻上级精神上学得深、学的透,对检察工作重点、方向把握得很好;其次是抓落实有力度有效果,四大检察成效明显;再次是全院干警敬业精神、担当精神可嘉,扶贫工作有声有色,业务工作有模有样,并对镇远检察院取得的成绩表示赞赏。

  随后,杜树生专委还给与会同志上了一节生动的党课,同时提出了四点要求:希望大家头上要有信仰、肩上要有担当、心上要有大爱、脚上要有力量。

  会上,吴丹检察长代表镇远检察院党组对贵州省检察院调研组前来指导工作表示衷心的感谢,他表示,镇远检察工作虽然取得了一些成绩,但也存在着短板,离人民群众的期盼和上级检察机关的要求还有一定差距,将会以此次调研督导为契机,采取有力措施巩固脱贫攻坚工作成效,争取实现镇远检察工作新突破。

  最后,杜树生专委一行实地参观了镇远县检察院青少年法治教育基地。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。