当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 政法风采 / 正文
检察官进校园开展反邪防邪暨禁毒宣传法治课
发布时间:2019-11-01   作者:何龙健   来源: 镇远县人民检察院   浏览次数:
内容提要: 根据镇远县委政法委关于扎实推进创建我县“无邪教创建”活动要求,结合检察机关开展法治进校园活动,镇远县人民检察院检察官到江古中学开展了一堂生动的反邪防邪暨禁毒宣传法治课。

  根据镇远县委政法委关于扎实推进创建我县“无邪教创建”活动要求,结合检察机关开展法治进校园活动,镇远县人民检察院检察官到江古中学开展了一堂生动的反邪防邪暨禁毒宣传法治课。

巡讲宣传现场.jpg

巡讲活动现场

  检察官根据课程安排,首先向同学们介绍了邪教组织的特征、危害性及我国关于打击邪教组织的法律规定。然后,检察官以通俗易懂的言语、鲜活的案例以及常见毒品和吸毒工具模型,介绍了毒品的特征、种类及毒品的危害和防范措施,并反复告诫同学们“一日吸毒,终身戒毒,一旦染上毒品必然毁灭一生”。课后,检察官邀请同学们到镇远县人民检察院“未成年人犯罪警示教育基地”参观学习,进一步了解未成年人犯罪的相关情况。

互动环节.jpg

互动环节

  同学们通过检察官的讲解、观看各类未成年人犯罪展板毒品模型和宣传资料,受益匪浅,纷纷表示要做一个学法、懂法、守法、用法的好公民,并在日常生活中自觉抵制邪教、远离邪教。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。