当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 政法风采 / 正文
县人大常委会张以光主任到县检察院调研
发布时间:2019-11-19   作者:王万磊 欧莉   来源: 镇远县人民检察院   浏览次数:
内容提要: 11月18日,县人大常委会主任张以光、副主任石运智率县人大调研组到县检察院调研检察监督工作,并召开座谈。县法院,县公安局、县司法局主要领导陪同调研,县检察院班子成员、各内设机构负责人参加调研座谈。

  11月18日,县人大常委会主任张以光、副主任石运智率县人大调研组到县检察院调研检察监督工作,并召开座谈。县法院,县公安局、县司法局主要领导陪同调研,县检察院班子成员、各内设机构负责人参加调研座谈。

IMG_5959.JPG

座谈会现场

  座谈会上,县检察院党组书记、检察长吴丹围绕刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼检察等方面工作开展的情况向调研组作了汇报。与会人员进行了交流发言。

IMG_5964.JPG

交流发言

  县人大调研组对县检察院开展检察监督工作取得的成效给予了充分肯定,并提出了意见建议。县人大常委会副主任石运智指出:检察机关要主动作为,进一步加强队伍专业化建设,大胆探索和创新工作机制, 树立全面监督和全程监督的理念,综合运用多手段、采取多种方法开展检察监督工作。

IMG_5961.JPG

石运智同志作指示

  县人大常委会主任张以光指出:检察机关要进一步提高检察监督意识、加大工作力度、提升监督实效。一要认真履职,充分发挥检察机关法律监督职能,维护社会公平正义;二要加强学习、补齐短板,培养业务骨干,进一步提升办案水平。三要坚持服务大局和强化民生意识,聚焦脱贫攻坚、生态环境保护、扫黑除恶专项斗争等工作,着力维护社会和谐稳定,为促进全县经济社会繁荣发展提供更加有力的司法保障。

IMG_5973.JPG

张以光同志作指示

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。