当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 政法风采 / 正文
检察长徒步巡河,助力防治水污染
发布时间:2020-01-10   作者:杨乾   来源: 镇远县人民检察院   浏览次数:
内容提要: 2020年1月7日,新年伊始,镇远县检察院吴丹检察长带领部分干警,主动履行检察公益诉讼职能,徒步沿舞阳河开展“巡河”行动,保护镇远母亲河。

  2020年1月7日,新年伊始,镇远县检察院吴丹检察长带领部分干警,主动履行检察公益诉讼职能,徒步沿舞阳河开展“巡河”行动,保护镇远母亲河。

“巡河”行动.jpg

“巡河”行动

  舞阳河系长江支流,干流全长258公里,流域面积6480平方公里,从镇远古城穿城而过,是集饮用水源、航运发电、旅游资源等为一体的重要河流。通过此次徒步走访调查,发现了一些污染问题,下一步将积极履行公益诉讼职责,督促相关职能部门积极履职、及时整改。并将发挥生态环境保护检察联席会议机制,联合多部门共同开展保护舞阳河专项行动,共同保护好舞阳河的生态环境。

  “巡河”行动是检察机关开展公益诉讼工作的一部分,在今后的工作中,镇远县检察院将进一步加大法律监督力度,为积极维护镇远古城国家5A级旅游景区形象和建设山清水秀美丽镇远贡献检察力量。



编辑:县政法委  责任编辑:吴贤和  审核:江春健 监制:唐华



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。