当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 政法风采 / 正文
镇远县人民检察院召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
发布时间:2020-01-13   作者:刘璐璐   来源: 镇远县人民检察院   浏览次数:
内容提要:   2020年1月10日,镇远县人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,深入学习贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,传达学习中央、省、州、县主题教育总结大会精神,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行回顾盘点总结,对巩固拓展主题教育成果、不断深化自我革命,以永远在路上的定力和韧劲践行初心使命进行再动员、再部署。

  2020年1月10日,镇远县人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,深入学习贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,传达学习中央、省、州、县主题教育总结大会精神,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行回顾盘点总结,对巩固拓展主题教育成果、不断深化自我革命,以永远在路上的定力和韧劲践行初心使命进行再动员、再部署。

会议现场.jpg

  会议现场

    会上,院党组书记、检察长吴丹同志作了总结讲话,指出主题教育开展以来,全院上下认真贯彻中央、省委、州委和县委部署,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,认真开展学习教育,理论学习更走心;认真开展调查研究,了解实情更全面;认真开展检视剖析,查找问题更深刻;认真开展整改落实,解决问题更有效;坚决推动党中央各项决策部署贯彻落实,干事创业精气神持续焕发;推动主题教育取得了重大成效。吴丹检察长要求,必须要持之以恒地强化理论学习,久久为功地把思想建党和制度治党结合起来,坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题,驰而不息地守初心、担使命,一以贯之压紧压实主体责任。

  县委第一巡回指导组组长肖绍金同志到会指导,并对我院主题教育所取得的成绩给予了充分肯定,对下一步主题教育工作提出了希望和要求。指出主题教育开展以来,县检察院牢牢把握根本任务,贯彻“十二字”总要求,坚持“四个贯穿始终”,紧扣五句话目标,按照党中央和省委、州委、县委部署,加强领导、精心组织,以上率下、率先垂范,突出重点、扎实推进,并取得了预期成效。在下步工作中,一要持续深入抓好学习。二要积极主动查摆问题、整改落实。三要充分发挥创新意识和能动作用,认真总结主题教育取得的经验和成效,将主题教育期间的一些好做法用制度的形式固定下来,长久的坚持下去。





编辑:县政法委  责任编辑:吴贤和  审核:江春健 监制:唐华



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。