当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 政法风采 / 正文
镇远县检察院助力企业挽回经济损失
发布时间:2020-01-14   作者:陆世华   来源: 镇远县人民检察院   浏览次数:
内容提要: 近日,镇远县检察院组织开展“系列盗窃案”赔偿金退赔会,为企业挽回经济损失七万元。

  近日,镇远县检察院组织开展“系列盗窃案”赔偿金退赔会,为企业挽回经济损失七万元。

  据悉,被盗企业主要从事通信铁塔基站配套设施系统的建设、维护和运营。2018年12月至2019年3月期间被告人董某某、高某某等四人流窜作案,多次在夜晚通过撬门等方式潜入基站,破坏监控设备,盗窃蓄电池。造成该企业直接经济损失严重。

  该案经检察机关提起公诉后,为最大程度挽回对被盗企业造成的经济损失,镇远县检察院积极组织被告人家属、企业负责人进行调解,并对被告人家属释法说理,最终达成赔偿协议。被告人董某某、靳某某家属积极退赔被盗企业七万余元。事后,被盗企业负责人表示:“自从该犯罪团伙被抓到后,我们基站再也没有出现过被盗的情况。感谢检察机关工作人员,为我们公司伸张正义,挽回企业经济损失。”

  办理涉企案件时,镇远县检察院切实担负起优化营商环境的责任,坚持把服务和保障民营经济健康发展作为服务大局的重要内容,避免因办案而导致企业经济损失无法弥补的尴尬局面,努力为企业发展提供更加优质的检察产品和司法保护。






编辑:县政法委  责任编辑:吴贤和  审核:江春健 监制:唐华



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。