当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 政法风采 / 正文
检察办案解企忧企业赠旗表谢意
发布时间:2020-01-20   作者:杨光琼 杨昌焕   来源: 镇远县人民检察院   浏览次数:
内容提要: 1月17日下午,中国铁塔黔东南州分公司镇远县办事处负责人杨正荣一行来到镇远县人民检察院,向该院赠送一面写有“检察情深系企业,立检为公保民生”的锦旗,感谢该院秉公办案,为企业挽回经济损失。

  1月17日下午,中国铁塔黔东南州分公司镇远县办事处负责人杨正荣一行来到镇远县人民检察院,向该院赠送一面写有“检察情深系企业,立检为公保民生”的锦旗,感谢该院秉公办案,为企业挽回经济损失。

  2019年7月,该院第一检察部收到一起涉及侵害企业利益的盗窃案件,经审查: 2018年12月至2019年1月期间,董某某等多次在镇远县、剑河县、台江县、施秉县境内对铁塔公司基站内的蓄电池实施盗窃,给铁塔公司造成巨大的经济损失。

企业赠送锦旗答谢.JPG

企业赠送锦旗答谢

案件移送审查起诉后,承办检察官在坚持依法办案的前提下,一方面依法追究董某某等人的刑事责任,一方面贯彻落实服务保障企业发展的检察职能,尽力为企业挽回经济损失。在审查起诉初期,董某某等人拒不赔偿铁塔公司损失。后经办案检察官多次释法说理,最终董某某等人赔偿了铁塔公司7万余元经济损失。

  这一面小小的锦旗,既是鼓励,更是鞭策,办案检察官表示:群众满意就是对检察工作最大的褒奖。我们将忠实履行检察职能,保护企业合法权益,让企业有更多的司法获得感,实现双赢多赢共赢的司法目标。







编辑:县政法委  责任编辑:吴贤和  审核:江春健 监制:唐华



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。