当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 政法风采 / 正文
镇远县人民检察院持续围绕“一号检察建议”发力
发布时间:2020-01-21   作者:金梦   来源: 镇远县人民检察院   浏览次数:
内容提要: 根据《贵州省人民检察院 贵州省教育厅关于对落实“一号检察建议”落实情况进行督导检查的工作方案》及黔东南州检察院的工作要求,近日,镇远县检察院联合县教科局对县辖区内37所中小学、幼儿园落实“一号检察建议”情况开展督导检查。

  根据《贵州省人民检察院 贵州省教育厅关于对落实“一号检察建议”落实情况进行督导检查的工作方案》及黔东南州检察院的工作要求,近日,镇远县检察院联合县教科局对县辖区内37所中小学、幼儿园落实“一号检察建议”情况开展督导检查。

检察现场.jpg

检查现场

  经检查发现21所学校分别在严格执行校园管理规定、落实校园安全管理责任、教职工队伍管理、开展法制教育等方面存在不同的问题,针对以上问题镇远县检察院认真进行梳理,建立问题台账,并深入分析问题存在的原因,同时充分履行法律监督职能,向县教科局发送检察建议,督促县教科局对存在问题的学校进行整改,消除安全隐患,为未成年人的健康成长保驾护航。

  新时代未成年人检察工作任重道远,镇远县检察院将严格落实好张军检察长工作要求,更新司法理念,强化法律监督,自觉扛起未成年人保护的检察责任,用检察力量守护民族的希望,用检察温情温暖祖国的明天。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。