当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 政法风采 / 正文
镇远县人民检察院组织学习《优化营商环境条例》
发布时间:2020-03-20   作者:陆世华   来源: 镇远县人民检察院   浏览次数:
内容提要:   为切实做好《优化营商环境条例》(以下简称《条例》)的学习宣传工作,营造优化营商环境的浓厚氛围,3月16日,镇远县人民检察院保护企业家专项办公室组织干警对《条例》进行学习。

  为切实做好《优化营商环境条例》(以下简称《条例》)的学习宣传工作,营造优化营商环境的浓厚氛围,3月16日,镇远县人民检察院保护企业家专项办公室组织干警对《条例》进行学习。

  会议要求,一是要提高政治站位,充分认识《条例》实施的重大意义。《条例》是我国优化营商环境领域的第一部专门性的行政法规,是深化改革开放、促进公平竞争、增强市场活力和推动高质量发展的重要举措。要深入学习领会《条例》的核心要义,切实把贯彻落实《条例》作为推进优化营商环境工作的重要抓手。二是要加强领导,做好学习培训工作。要把学习《条例》常态化,在领会上级要求的基础上,结合优化营商环境工作要求,认真开展对照检查。三是要消除“中梗阻”,切实推动条例各项规定落地见效。我院要积极开展清理不符合《优化营商环境条例》的现行规定工作。对涉及营商环境的已发文件进行“立改废释”,确保相关文件与条例保持一致。四是要积极推动构建“亲”“清”新型政商关系。以条例出台为新起点,积极深入企业调研,与企业法人、管理层、职工进行深入沟通交流,讲解检察机关职能职责并传达《优化营商环境条例》精神。通过释法说理,提供相应法治建议,让企业合理决策、合法经营,营造良好的营商环境,助力镇远企业发展。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。