当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 政法风采 / 正文
深入学习扫黑除恶典型案例,发挥典型 案例指导意义
发布时间:2020-03-24   作者:何龙健   来源: 镇远县人民检察院   浏览次数:
内容提要:   为促进镇远县人民检察院扫黑除恶专项斗争工作良好发展,该院第三检察部通过组织全体干警学习《贵州省检察机关开展扫黑除恶专项斗争典型案例选编(第二批)》指导案例,以案例指导工作实际,更好的开展好扫黑除恶专项斗争工作。

  为促进镇远县人民检察院扫黑除恶专项斗争工作良好发展,该院第三检察部通过组织全体干警学习《贵州省检察机关开展扫黑除恶专项斗争典型案例选编(第二批)》指导案例,以案例指导工作实际,更好的开展好扫黑除恶专项斗争工作。

微信图片_20200323145001.jpg

  学习现场

    扫黑除恶专项斗争是党中央、国务院组织开展的为期三年的专项行动,2020年是该专项行动的收官之年。检察机关作为法律监督机关,应以坚定的态度、必胜的决心,积极为打赢扫黑除恶这场硬仗贡献检察力量。该院第三检察部通过组织干警学习相关文件、典型案例,积极指导日常工作:一是提高涉黑涉恶信访矛盾化解能力。准确把握涉黑涉恶相关法律依据,依法对来访人员开展释法说理工作,帮助来访人员了解涉黑涉恶案件办理程序,正确区分一般案件和涉黑涉恶案件;二是规范涉黑涉恶案件办案程序。严格规范涉黑涉恶案件的办案程序,通过开展流程监控,对涉黑涉恶案件规范化进行监督,确保办案程序规范、合法;三是强化涉黑涉恶在押人员的管理、帮教工作。加大对涉黑涉恶在押人员的管理、帮教力度,通过常态化谈心谈话,促进在押人员认罪服法。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。