当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 政法风采 / 正文
规范商户证照,维护市场秩序
发布时间:2020-03-27   作者:吴太福 陆世华   来源: 镇远县人民检察院   浏览次数:
内容提要:   近日,镇远县人民检察院收到案件线索,称镇远县内多家石材加工行业企业存在未能提供营业执照的情况。收到线索后,镇远县人民检察院立即组织精干力量展开调查。经调查发现,该线索反映情况属实,镇远县内多家石材加工企业(作坊)未办理营业执照,属于无证经营。

  近日,镇远县人民检察院收到案件线索,称镇远县内多家石材加工行业企业存在未能提供营业执照的情况。收到线索后,镇远县人民检察院立即组织精干力量展开调查。经调查发现,该线索反映情况属实,镇远县内多家石材加工企业(作坊)未办理营业执照,属于无证经营。

  针对此情况,镇远县人民检察院向负有相关职责的部门发出公益诉讼诉前检察建议,要求对上述企业(作坊)无证照经营的情况依法履行监督管理职责。据回复,目前已有十七家商户办理了营业执照,其余正在办理当中。

  营业执照是国家准许从事某项生产经营活动的凭证,对管理和监督市场主体具有重要意义。镇远县人民检察院从规范商户证照着手,以期达到维护市场秩序的目的,为推动镇远经济健康发展提供检察助力。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。