当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 政法风采 / 正文
疫情当前 学习不停
发布时间:2020-03-31   作者:刘璐璐   来源: 镇远县人民检察院   浏览次数:
内容提要:   为贯彻落实疫情防控有关文件精神,镇远县人民检察院充分运用中国检察教育培训网络学院、学习强国、检察内网等平台,确保疫情防控、检察工作和“充电”学习同步有序开展。

  为贯彻落实疫情防控有关文件精神,镇远县人民检察院充分运用中国检察教育培训网络学院、学习强国、检察内网等平台,确保疫情防控、检察工作和“充电”学习同步有序开展。

  一是针对当前疫情及防控工作实际,充分发挥“互联网+检察教育”优势,在上级部门的安排下,全体干警充分利用中国检察教育培训网络学院进行学习。目前,全体司法行政人员、司法检辅人员、员额制检察官在线认真学习了《第2期大检察官系列授课专题研修班》课程,全体党员在线学习《第3期十九届四中全会精神和检察监督体系和监督能力现代化建设专题研修班》全部课程。

  二是结合新形势下公职人员的学习要求,全体干警每日通过学习国家工作人员学法用法及考试平台的课程,阅读学强国平台日常推送,浏览动静新闻的日常更新,及时跟进APP日常学习。

  三是结合工作需要,全体干警通过检答网答疑解惑。 在面对业务工作中的难题时,通过检察机关内部检答网提出问题,全国各地检察同仁帮助答疑,解决业务困惑,增强业务工作交流。

  镇远人民检察院干警通过以上方式在线学习人均150学时以上,及时增补了新法律法规的知识空白,充分了解了国内外形势、补短板强弱项,增强检察履职能力,努力实现疫情防控、检察工作、“充电”学习三不误


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。