当前位置:首页 / 乡镇专版 / 黔东经济开发区 / 正文
黔东经济开发区多形式开展非法集资宣传月活动取得圆满成功
发布时间:2015-06-01   作者:吴浪   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 5月中旬以来,在黔东经济开发区区工委管委的领导下,黔东经济开发区财政局会同区党政办、区经济发展局、区公安分局、区工商局、青溪镇、羊坪镇,多形式开展以“打击非法集资”为主题的公众教育活动,取得圆满成功。

  

  2015年5月中旬以来,在黔东经济开发区区工委管委的领导下,黔东经济开发区财政局会同区党政办、区经济发展局、区公安分局、区工商局、青溪镇、羊坪镇,多形式开展以“打击非法集资”为主题的公众教育活动,取得圆满成功。

  黔东经济开发区与三穗、岑巩及玉屏毗邻,人流量大,是复杂的繁华要地,为了让全区广大群众了解防范打击非法集资相关知识,本次宣传活动形式多样,覆盖面广,影响力大,宣传效果明显,其主要有以下几个方面:

  一是利用手机信息覆盖面广、传播速度快的优势,连续向“一区两镇”内手机用户发放防范打击非法集资公益短信。本次宣传活动共计发放公益短信300余条;

  二是利用开发区五里牌十字路口处的LED显示频连续播放防范及打击非法集资公益广告;

  三是多部门联合行动在两镇赶集时设立宣传点,发放宣传材料、设置展板、出动宣传车等方式向群众普及非法集资的特征,讲解非法集资的危害及案例。本次宣传活动共计发放宣传册及宣传材料3000余册/张,出动宣传车共计4次。

  四是在“一区两镇”人流量比较集中的地段,如车站、广场、农贸市场等地悬挂宣传口号条幅10余幅。

  五是充分发挥“一区两镇”银行营业网点的作用。在营业厅发放防范打击非法集资宣传单,利用电子屏幕中滚动播放打击非法集资的警示标语。

  通过开展“打击非法集资”为主题的公众宣传教育活动,增强人民群众的防范意识,引导广大群众积极参与到防范和打击非法集资的行动中来,理性投资,远离侵害,共同维护社会的稳定和谐。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。