当前位置:首页 / 乡镇专版 / 黔东经济开发区 / 正文
中国有色金属冶金协会副会长唐义强到润达公司排查安全隐患
发布时间:2017-01-05   作者:杨通进   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 1月4日,县安监局和开发区经济发展局联合邀请了中国有色金属冶金协会副会长唐义强到贵州亿祥矿业(集团)镇远润达有限公司进行安全隐患全面排查。县安监局和开发区经济发展局工作人员全程参与学习。

    14,县安监局和开发区经济发展局联合邀请了中国有色金属冶金协会副会长唐义强到贵州亿祥矿业(集团)镇远润达有限公司进行安全隐患全面排查。县安监局和开发区经济发展局工作人员全程参与学习。

    唐义强副会长到达润达公司后,不顾路途劳顿,上炉台、下车间、看设备、看仪器、看料场、走库房、查通道,不放过每一个环节和每一个角落,认真查找存在的安全隐患,现场纠正各种违规违章行为,特别针对企业原料配比作了详细的检查和了解。

    现场检查完毕后,在公司会议室与企业生产负责人、工艺师和安全生产管理人员进行座谈和交流。唐义强指出,金属冶炼企业安全生产的核心就是原料的配比是否达到行业规范要求,重点指标主要包括原料粒径、水分含量、酸碱度、矿石主要成分的含量等。唐义强强调,企业安全生产管理的落实最关键是人,只有企业主要负责人重视安全生产、工艺师掌控好原料配比、安全生产管理人员日常检查到位、安全隐患整改治理及时,才能从根本上保障企业生产安全。

    最后,唐义强对企业存在的安全隐患,提出切实可行的整改意见和方案,对需要重点防范的重点设备、重点场所、重点部位,提出了极其有效、有针对性、极具可操作性的防范措施。

    通过专家现场排查,查找出了一些企业自身无法发现的安全隐患,特别是重点设备、重点场所、重点部位的防范。经过与企业座谈交流,企业负责人对专家的到来表示感谢,并表示将按照专家的意见,逐条进行整改,确保企业安全生产,实现企业经济效益和社会效益双丰收。 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。