当前位置:首页 / 文学 / 菁菁校园 / 正文
激情飞扬 青春挥洒训练场——镇远中学2015级新生军训纪实
发布时间:2015-08-28   作者: 邱周凤   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 顶着炎炎烈日、沐浴绵绵秋雨,镇远中学2015级高一新生为期七天的军训,在组委会的周密部署、县人武部教官和全体学员的共同努力...

  顶着炎炎烈日、沐浴绵绵秋雨,镇远中学2015级高一新生为期七天的军训,在组委会的周密部署、县人武部教官和全体学员的共同努力下,顺利完成各项军训指标。

  该校秉承军训是学生养成教育和德育工作的重要组成部分,是学生健强体魄、锻炼意志、养成良好的学习生活习惯和整顿校风校纪的有效途径的理念。2015年8月18日至24日,该校组织高一新生进行了为期七天的军训。

  本次军训的内容主要包括立正、稍息、跨立立正、停止间转法、敬礼与礼毕、齐步行进与立定、跑步行进与立定等队列训练,开展消防应急疏散演练和消防实际操作训练,开展国防知识、救护知识专题教育等。

  军训中,教官们本着爱岗敬业的精神,耐心指导训练;队员们顶着骄阳、冒着秋雨,坚韧顽强;学校领导视察训练,鼓劲加油;班主任坚守岗位,耐心疏导;后勤人员统筹安排,热情服务……军训工作紧张有序,并取得了良好的效果。

  按照学校军训先进连队、优秀个人的评选细则,评出了一、二、三、七、八、十四、十五、十六等八个优秀连队和姚琴、魏启菊、李豫等80名优秀个人。

  白天练操学知识,晚上唱歌齐欢笑……

  七天的军训生活虽结束,但学生践行军人的高贵品质却刚刚开始。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。